Помойка надёжней чужого

В обручалке миров беззаконий,
С послевкусием груза страданий,
В новой жизни родиться готовы,
Никому не ища оправданий.
– За чужое грубое слово.
– За ненужность нужных амбиций.
– Что помойка – надёжней чужого.
…И как пишется, так и слышится.
Нету совести и нет чести
У бомжей под дырявым забором.
Под забором есть место у мести.
И желанье – отнять у другого.
Хорошо драть сытые глотки.
Хорошо делить то, что имеешь.
Но коль сердца нет ну нисколько, -
Места обрести не сумеешь.
Я – мастер рифмы и слова,-
Никак – не пули и яда.
Не умею я бить по больному. -
Мне этого просто – не надо.
Не создание для улицы снежной,
Но не нежное, впрочем, создание.
Я ищу не Земле человечность.
Понимаю, – одна я такая.
Другие – даже не ищут.
Другие – сами все – звери.
Как сами ватагами рыщут, -
Так думают, – люди сумеют.
Быть уродом – от зверя родиться.
Иль при этом – зверем не стать.
Но сильнее нужно стремиться
Жить с волками, – под окна не срать!
В обручалке миров беззаконий.
С послевкусием всех скитаний.
Просто нужно – родиться жестоким.
Не искать никому оправданий.
………
…Всё однажды повторяется снова:
– За чужое грубое слово.
– За ненужность нужных амбиций.
– Что помойка – надёжней чужого.
…………
…И как пишется, так и слышится. 


Рецензии