житие бытие

Скоморох с улыбкой дремлет у разлитого вина
Зал наполнен смрадом терпким
Пир был званный до утра

Камергер лицом в салате
Сладко спит Дебражелон
Свой парик надев собаке
Танцевал с ней вальс бостон

Ферденаны и мушкеры
Все  вповалку под столом
Фрейлины и кавалеры
Чей-то храп да чей-то стон

Музыканты все избиты-угодить не удалось
Кто-то в зал втащил мортиры,
 Угрожая на авось

Трон изрядно был помят
Весь испачкан в шоколад
Шевеленье на диванах
Словно горсть слепых котят

Ах веселье ты веселье
Неуемная душа
В песнях,в танцах диких рвенье
Развернись моя душа

Так гуляй ты Русь святая
Над крамолами шути
На изнанку вынимая
Все мужицкие портки


Рецензии