Казак

               
Казак скакал по лесу на коне.
О чем печаль?  Никто не знает.
И что же было у него в судьбе?
Он просто от любви згарает.

Казак богатый серебром и силой
И как Хмельницкий славен и подобен грому,
И одарить готов он всею Украиной.
Увы, у панны  сердце стонет по-другому.

А ее любимый – рыцарь храбрый
Богат и знатен, смел не обделенный силой.
 Так раньше было – между равных
 У девушки всегда был сердцу милый.

Прошли те времена, когда за даму бились.
Девушки ищут принца на коне.
 И говорят, что парни честь забыли,
А сами позабыли то в двойне.

И если парень делом занят
Они изменят все равно.
Коль деньги есть, они поманят,
А если нет, то выкинут в окно.

На моду и за деньги любовь продать готовы
Что б быть, как все и честью поторгуют.
Любовь за деньги продадут и выйдут за другого,
Но все о принце молят всуе.

Да рыцарей у нас давно не стало,
Да и принцесс давно уж нет.
Для дамы можно совершить не мало,
Да смысла в этом нет.


Рецензии