Серо-зелёный фон, камуфляж

Пронзительный рокот! Вертолёты в ряд
По мирному небу летят, гудят!..
Красный крест. Взрывоопасная зона.
Прости, это опять, и опять...

Носилки, огонь и сажа!
Серо-зелёный фон, камуфляж.
И я задыхаюсь, и капельницы
В венах солдатских не спят!

И нам не уйти, не сбежать,
Не покинуть войны до утра!
Текут, текут по щекам глаза!..
А слеза - в мёртвом море утоплена.

А утра всё нет, и нет!..
Эй, кто там ушёл в рассвет?!
На небо - верните солнце - из пасти
Крокодиловой этой - зеленовато-серой!


Рецензии