Шкура

Вечер выдался сегодня хмурым,
И стихи поэтому печальны.
Хорошо быть змеем, скинуть шкуру
И начать жить с самого начала.
Только надо помнить вещь простую:
Тот же змей, что шкуру может скинуть
Поначалу Еву молодую
Соблазнил на то, чтобы погибнуть.
Он и сам сначала так некстати
Пал с небес и стал свирепо бегать
За людьми, ему - большая радость
Видеть душ потерянных объедки.
Но возможно в мире возражденье,
И возможно в мире покаянье,
И пройдут сквозь все былые стены
Золотые сказочные сани.
Я заметила такую странность:
Чтобы к свету жадно устремиться,
Надо прежде пасть душою в слякоть
И, конечно, сильно провиниться.
И тогда уж можно скинуть шкуру
И увидеть обновленье жизни.
Змей и сам когда-то утром хмурым
Соблазнил Адама, чтоб погибнуть.


Рецензии