Я никогда не буду своей

Я никогда не буду своей. Хотя я могу постараться:
Подходить все ближе, смотреть в глаза, улыбаться,
Рвать все дистанции и становиться близко-близко.
Но все-таки здесь слишком большой процент риска,
Что в какой-то момент все пойдет по косой.
Сорвется. Я не смогу сказать "мой",
А может, ты не сможешь сказать "моя".
И, знаешь, это не наша с тобой вина.
Я видела такое уже не раз:
Все ближе, ближе, отличнейший шанс,
Но! Но появляется "но".
Не то место, время, не то звено.
Не то слово. Не тот взгляд.
Чужой человек. Назад.
Шаг, другой и вот уже смотришь -
А ты далеко-далеко. Не воротишь.
И не воротишься сам.
И ничего не поймешь по его(ее) глазам.

Я никогда не буду своей. И никогда еще это не тормозило,
Чтоб подойти ближе, чтобы надеяться, что подфартило.
Каждая новая встреча - это новая жизнь, новая сказка,
И в наших силах сделать ее по-настоящему прекрасной.


Рецензии
Стих очень понравился. Спасибо!

Дочь Земли   13.01.2015 18:39     Заявить о нарушении