Без препятствий

Глаза что видят стены...
Не видят собственной вины.
Вины, за сложенные камни у стены.
Их вострый взгляд,
Что возводил с любовью и трудом свои оковы,
Мечтает вновь по воздуху звенящему летать
И оседать среди ветвей, пыльцою лунной
В спящей рощице берёзово-дубовой.

Ах, этот взгляд !
Он проникает сквозь года !
Сквозь стены, сквозь желания, века.
Ах, взгляд !
Ты только что разрушил стену возведённого Тобою отчужденья !
И оголил свои прозрачные зрачки
Свободою! Отдав свои желания в поток сияющего озаренья.

Теперь Ты Птица-Взгляд.
Летишь потоком ветра Душу наполняя.
А взмахом крыл своих Ты разрушаешь стены-камни
Каменьями цветными, осколки прошлого, на землю россыпая.

Ты наполняешь
Недра Матушки Земли и Реки Огненной Воды,
Своею горсткой солнечного пепла, кристаллы изумрудов и алмазов,
Рубиновым соцветьем возвращая,
Ты отдаёшь,
Ты взглядом-жаром доверху берёшь.

И огненною Птицею
Ты вновь куда-то без препятствий
Улетаешь...
Ты Разрушая - Созидаешь


Рецензии