Колыбельная бессонница

Здравствуй, лунная фея, ночной мотылёк -
одинокому всаднику тьма нипочём.
Так давай помолчим (слов полёт недалёк)
и подставим друг другу плечо.

Я спою тебе песню о вечной любви,
что сжигает до пепла одну из сторон -
ведь любовь - только сон, что из двух половин,
меж которыми в лодке Харон.

Я на той стороне, где тебя больше нет,
ты на той, где не будет меня никогда -
эта истина тонет, как рыба в вине,
и зовёт, словно в небе звезда.

Я скажу тебе главное - просто не ври
ни себе, ни другим, ни таким же как ты.
От вранья пошатнулся воинственный Рим,
и без обуви бродят коты.

Даже кошки давно поменяли меха -
ароматы весны до измен так легки.
Лишь дурак сыт и весел - хи-хи да ха-ха
пусть и шансы прозреть велики.

Спят подъезды, и ты, моя радость, усни -
здесь вокруг за версту ни души, ни свечи.
Так легко своё сердце порвать на ремни,
если в нём дятел страсти стучит.

Вновь закатит за тучу луны колесо,
прерывая полночных бесед эпикриз,
где счастливые люди не носят часов
и глядят в небеса сверху вниз...


Рецензии