Херня идёт

Херня идёт, идёт, идёт – и не проходит.
Боль не живёт, боль существует.

И покуда
Стук в дверь живёт, живёт обида,

И покуда
В полночных кухнях свет горит –
На бледность плит,
На грязь посуды, –
В моих стихах болит
Молчанье. И живёт.

Я часто подвожу людей, а про часы
(Когда необходимость)
Забываю.

И покуда
Моим стихам, но в них молчанью
Вторит эхом телефон – поди снеси
Дуэт неколебимый –
Я выживаю.

Я подводил строку свою, чтоб ярче пела,
Я выворачивал идущую херню –
И на ходу
Она красавицей свободу получала –
Но мятого листа пределы.

А вот тебе пределов нет.
Простор души моей – в ней есть, где быть,
И где гореть обидой, тлеть
Сигаретой на зубах…

Ах.
Я бросил.
В этот час. Сию минуту.

А ты горишь во мне, паскуда.
Кричишь: «Как можешь ты любить?..» –
Кривится рот, и гнев пьянит.

Херня идёт. Херня стоит.
«Я просто музою твоею быть хотела,
Мне ни к чему любовь в стихах твоя нагая!..»

… Я подводил строку свою, чтоб ярче пела.
Я подводил тебя любимая? Я подводил, родная?..

(17.11.2014)


Рецензии
Очень понравилось.

Сергей Кузин Киев   18.11.2014 00:03     Заявить о нарушении