18 plus

Мы один за другим переходим эту черту,
пересекаем первый свой Рубикон,
и пусть не глубок он,
ещё слишком мало у нас на счету.

Мы один за другим поднимаемся на помост,
и палач наши шеи любовно разглядывает
и из глаз наших мёртвых складывает
мозаику вечности в полный рост.

Мы один за другим, будто листья по осени,
кружим, ветром гонимые, и опускаемся
в преисподнюю, сатане чтоб покаяться
во грехах, на запястьях следами белёсыми.

Мы один за другим вступаем в новую жизнь,
грязные и босые, и в глазах - ад,
мы - ни шагу вперёд, ни взгляда назад,
мы - это вечное "сам с собою борись".

Мы - одни во вселенной, и нас много,
мы потеряны временем при рождении.
И свои один за другим дни рождения
провожаем с улыбкой скорбной.

Провожаем с тоскою каждые свои -ндцать.
Мама, прости, мне уже восемнадцать.


Рецензии
очень мудрое просвечивание себя через пространство, однако!
счастия тебе, дорина и любви-с! вот с! (-:*

Носильщик   17.11.2014 23:58     Заявить о нарушении