Межсезонье

Между осенью и зимой,
Словно вакуум временной.
За окном - ни холод, ни зной,
Ртуть на черточке нулевой.

Между осенью и зимой
Тучи серою пеленой,
Ветер кашляет как больной,
На прохожих брызжет слюной.

Между осенью и зимой
В вышине вижу  знак  дурной -
Где б ни шел я, кружит ордой
Стая черных птиц надо мной.

Между осенью и зимой
Тишина взорвана войной;
Жаркой точкой очередной
Городок стал, до слез родной.

Между осенью и зимой
Ты дождись меня. И с тобой
Будем мы, забыв мир чумной,
Пить вино за встречу с весной!


Рецензии