Покормим малышей

Курочка-наседка
Квохчет малым деткам:
- Ой вы, малышата!
Ешьте из ушата! -

Статная Хавронья
"Хрю" твердит спросонья:
- Вы, мои хорошие.
Кушайте горошек! -

Кисонька пушистая
Ласково мурлычет:
- Вы, мои котятки,
Ешьте прямо с грядки! -

Кажется, ошиблась я...
Всё не так там было!
Просто выросла давно...
Сказку позабыла.

Подскажите, малыши,
Как мне нужно говорить.
Всех накормим от души!
Дальше будем жить.

Курочка-мамаша
Квохчет: - Ешьте кашу! 
Вы мои цыплятки -
Малые ребятки. -

- Крошки, посмотрите,
Вот еда в корыте.
Кушайте, так вкусно! -
Просит деток Хрюшка.

- Мяу, мяу молоко
Выпросить не так легко.
Но, вот, не забыли -
Молочка налили.

Милые ребятки,
Малые котятки,
Пейте с блюдца молоко,
Хоть пока что нелегко.

Все детишки подрастут,
Веселее заживут.
Веселее заживут -
Вместе песенку споют!

- Мяу, мяу!
- Хрю, хрю, хрю!
Много листьев к сентябрю.
Много шишек,  желудей.
Эй, шагайте веселей!

- Мяу, мяу!
- Ко-ко-ко!
Скоро деткам надо в шко...
В школу детки все пойдут.
Вместе песенку споют.


Рецензии