Встреча памяти И. Царева

Состоялось новое заседание "Амурии" в Краевой Научной библиотеке.
Вечер открыла сотрудник ДВНГБ и куратор клуба Екатерина Бондаренко.После обсуждения орг.вопросов она передала слово ведущей вечера поэту Марине Савченко.
Вечер начался "Минутами высокой поэзии".Они посвящались 200 -летию со Дня рождения великого Михаила Лермонтова,
Звучали стихи в исполнении мастеров слова. На фоне картин поэта -прекрасных пейзажей Кавказа певец О. Погудин исполнил романс А. Варламова "Горные вершины".
Зам.редактора "Литературного меридиана", поэт Геннадий Богданов познакомил присутствующих с книгой И.Волгина, поэта, руководителя ЛИТО "ЛУЧ" при МГУ.
Затем слово предоставили молодым авторам-студентам из Академии Госслужбы и Университета Путей Сообщения. Ребята пришли в библиотеку  вместе со своими педагогами Е. М.Крадожен-Мазуровой и Т.В. Частухиной.
Свои стихи прочитала Алена Павлова и Сергей Курьян. Поэзию молодых продолжил студент Илья Голованов.Затем выстпуил более опытный автор - хабаровский поэт Андрей Деменцов.Перед участниками вечера выступила известный художник и поэт Ирина Оркина. Она прочитала несколько стихов, и немного поделилась впечатлениями о своих поездках.
Главным событием вечера стала презентация новой книги поэта Игоря Царева.Новая поэтический сборник был издан посмертно, стараниями жены и поклонников поэта. В Хабаровск она попал благодаря энтузиазму поэта, руководителя РЛК в городе Галины Пысиной. Она привезла несколько десятков экземпляров,подготовила интересную выставку книг и публикаций поэта.Кроме того Г. Пысина подготовила прекрасную презентацию, посвященную И. Цареву. В ней она представила малоизвестные факты из биографии поэта,которые касались хабаровского периода жизни поэта. Участники встречи могли увидеть неизвестного Царева- автора рисунков и карикатур, сделанным им еще в период учебы в хабаровских школах. Известно, что Игорь Могила (псевдоним И.Царев) учился в в школах- №78 (ныне "15), в №5 и окончил математическую школу №2.
Ну, а после начался ленинградско-московский период жизни поэта.
Галина Пысина рассказала об истории создания новой книги, о конкурсах. которые проводятся памяти поэта. А затем звучали стихи Игоря Царева. Их читали Г. Пысина, Елена Крадожен- Мазурова.
Событие завершилось дарением библиотеке картины-портрета Игоря Царева, специально выполненного художником из Москвы.И напоследок в исполнении автора-исполнителя С. Калиты прозвучала песня о Хабаровске. А затем все желающие могли приобрести на память книгу стихов выдающегося земляка.


Рецензии
А 25 декабря состоялась встреча на площадке АМУРиЯ ?

Галина Пысина   13.01.2015 15:17     Заявить о нарушении
Да, все состоялось: и новогодние стихи, и конкурсы, и песни, и пироги...

Поэты Хабаровска   15.01.2015 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.