Странные долги

Полмира за хромую клячу
За овдовевшую судьбу
За долг который неуплачен
За колдовскую ворожбу
За свет и тьму за сто вопросов
За тысячи сожженных книг
За нервы выхлопы колеса
За чей-то не рожденный крик
Доставка гонорара после
Кредит не выплаченный в срок
Качусь с великого откоса
Тону как в проруби щенок
Кому зачем отдать добавить
Перелететь не доиграть
Последнее на кон поставить
Под крышей крылья обломать
Молиться головой о стену
Надвинув шляпу на глаза
Взойти на жизненную сцену
Где можно все и все нельзя
Отдать любовникам квартиры
Оставить вензель на стекле
Как вы убоги нищи сиры
Творцы живущие во мне
Прогулки по чужим районам
Шум пробегающих авто
Боль блеск и нищета сезона
Нигде и потому никто
Не будет биться за полмира
Вдову не будет утешать
Не будет знать как это мило
Хоть с кем-то по ночам не спать
Не будет пялиться на лужи
Когда идет весенний дождь
Пить ледяное пиво в стужу
Отдав последний теплый грош
Себя выказывать поэтом
Польстив себе, почтя за честь
Писать на стенах туалетов
И понимать всё так как есть.


Рецензии