Ты уйдёшь

Утро плавится в тёплом круженье
Лепестков из надежд наугад.
Но холодную сталь отчужденья
Загоняет под ногти закат.

Ты уйдёшь, как всегда, не прощаясь,
Голос мой, оборвавшись, замрёт,
И беззвёздное небо, шатаясь,
Чернотой на меня упадёт…

Вот на шторе оплывшей свечою
Всё бледней силуэт фонаря.
Неужели опять над Москвою
Неожиданно вспыхнет заря?

Ветерок пробежится по крышам?
И на "Ретро" споют про любовь?
А потом я в окошко увижу,
Как мальчишки пинают футбол?

День играет со мной в чёт и нечет.
Но крадется неслышно за ним
Ошалевший от нежности вечер,
Превращая насущное в дым.

Ты уйдёшь, как всегда, не прощаясь,
Голос мой, оборвавшись, замрёт,
И беззвёздное небо, шатаясь,
Чернотой на меня упадёт…


Рецензии