не хлопай дверью

В большом звенящем городе,маленькой серой комнате
ты сидишь
не замечая
проходящих людей (возможно)прекраснейших
бесцельно по миру странствующих
(а ведь кто-то из них по тебе должно быть скучает)
но ты совсем не тех встречаешь,
даря каждому себя чуточку
с утра слыша "ну подожди минуточку"
ты уходишь
небрежно,чуть слышно,стараясь негромко топать
заходишь в маршрутку,со злости дверью хлопая,
(хотя написано же не хлопать)
а капли воды все так же,как с вечера, капают с неба по подоконникам
(покрытым уже инеем кстати)
ты помнишь,что дома ждет котик,зеленый чай и грязная рваная скатерть
а дождь все капает ,набирая обороты
напоминая уже звуки старой скрипучей качели
а ты все едешь в разбитом  салоне маршрутки с большой табличкой красной
"не хлопай дверью"


Рецензии