Монолог души

Мы говорим любимым нежные слова.
Для них готовы на безумные поступки ,
Для них мы пишим песни и стихи ,
Прощаем им измены и ошибки.

Мы дарим им всю нежность и любовь ,
Цветы, красивые слова, подарки
И молимся на них, как на Богов
В порывах нежности и страсти...

Но в жизни есть другая сторона -
Где недоверие, обида, злоба правят,
Предательство и унижение одно
В лицо плюют и душу оскверняют.

Где за спиною  лучшие друзья
Вас грязью насмехаясь обливают,
И вместо правды - лишь одно враньё,
Корысть и равнодушье процветают.

Не верю я, что в жизни правит зло,
Не верю - что кругом одни подонки...
Есть ещё люди, кто способен на добро,
Кто совершает благородные поступки.

Не лгите тем, кого вы любите душой!
Не оскверняйте искренные чувства!
Цените тех, кто рядом с вами был,
Кто руку протянул, не отвернулся.

Не бойтесь правды, презирайте ложь!
Не преклоняйтесь перед тем, кто выше.
Не хвастайтесь характером стальным,
Ведь  слабым  быть дано нам свыше.

Не обижайте тех, кем вы любимы,
Не отрекайтесь от любви земной!
Любовь и жизнь - они неразделимы,
Как невозможно тело разделить с душой!
Андрей Б.


Рецензии