Ноябрь

Ноябрь… В казне души – «осенний неликвид».
По кабакам царит тоска с табачным дымом,
И пыл красавиц, от которых не привит,
И завсегдатай слишком редко ходит мимо.

В сезоне луж и повсеместности простуд
Уже невольно сердце ёжится в предзимье,
Надежды чаще в эту пору все же врут,
Под привкус горечи сладка лишь только ты мне.

Вот-вот – мороз, надолго землю скроет снег –
Нам жизнь раскладывает время по котомкам.
От сквозняков душе не выковать доспех,
Когда идет к тебе она по ломким кромкам.

Прости меня… С годами дань в козне черна…
Ни с кем не хочется запасами делиться.
Мое осеннее похмелье..., и вина,
Пусть белым снегом между нами не ложится.

Цветы любви твоей еще сильнее льда.
От ноября – до ноября тепло под милым взглядом.
Не замерзает в лужах сердце, как вода,
Пока твоя душа парит с моею рядом…


Рецензии