Крылатый гений

Раздвинув шторы, снова смотрит
На мир крылатый мотылёк,
Он слёз любви не знает горечь,
Он лёгок, словно ветерок.
Куда захочет - улетает,
Без всяких лишних рассуждений,
И насчитать их можно стаи,
Быть может, он - крылатый гений.
Но мы похожи так порою
На мотыльков, ведь мы в мечтах
Летим над морем, над скалою,
Отбросив напрочь всякий страх.
А если мы кого полюбим
Так слепо, так до одуренья,
То окрылёнными вмиг будем,
Как мотылёк, крылатый гений.


Рецензии