Солнечные проталины

          Тем, кто рядом, с кем радостно продвигаться вперёд.

Взываю в полутьме к самой себе:
А хватит сил, чтоб переплавить камень?
А много ли шагов на той тропе,
В которой слёзы переходят в пламень?

И до смешного близок путь к свободе,
И амплитуда маятника меньше.
Туманны разговоры о заботе...
Но смотрит Тот, Кто на Кресте повешен.

Под сводами склоняются колени.
Как благодатна пролитая влага!
И прочь бегут пугающие тени,
И в сердце зарождается отвага.

Путь на свободу близок... и коварен.
Бежит волна на сушу и обратно.
А в небе столько солнечных проталин!
Накрыл покой и на душе отрадно!


Рецензии
Да: очень волнительно, трогательно и... (в то же время!) - ободряюще, спасибо!!

С уважением и дружеским теплом

Павел Голованов   30.08.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, за сопереживание!

С ответной волной)))

Летящая Над Волнами   01.09.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.