Много нужно ли будет?

Много нужно ли будет поэту,
Когда сердце прикаянный вид
Не имеет с момента приходу,
Той, которая им дорожит?
 
Оттого стоит время  к рассвету
Проводить за стихами одним.
Распуститься в себе и по ветру
Стать на чуточку всем дорогим.

Тихо скрылись за городом звезды.
Все сильнее метелит к  весне.
Одинокие мечутся грозы,
Кто-то в поле пролил, - вдалеке.

В голове только изморозь бродит.
Отягчается розовость вод.
Это место с рождения помнит
Не ушедший во мрак небосвод.

И поэту, как будто за тридцать,
И утратил он нежность свою.
Ели видно печаль на ресницах,
Никогда он не скажет: «люблю»


Рецензии