Быть просто собой

Для других подготовив согласий конфеты,
Убедись, что с собою в разрез не идешь,
Или так - безболезненно и незаметно –
Ты безвольно слетишь по накатанной в ложь.

Можно быть бесхребетным и мягким со всеми,
Только кто благодарность за это пришлет?
Урони в почву юную зрелости семя –
Твердой волей потом сей росток прорастет.

Сколько б лоб ты ни бил, всем не будешь хорошим,
Для себя б сохранить просто веру в людей.
Можешь всем слать улыбки до внутренней дрожи,
Быть же просто собой - уж куда тяжелей.

15.11.-17.11.14


Рецензии