Новолуние

*
Вечер сегодняшний синего цвета.
Месяц разбился на тысячи звезд.
В каждой – частица мечтаний заветных.
В каждой – загадка. За каждой – вопрос.

Музыкой, льющейся плавно и нежно,
Всё пропиталось пространство вокруг.
Воск на серебряный падал подсвечник.
Таяли свечи. Дарили мечту.

*
Новая сказка таинственной птицей
Где-то поблизости вила гнездо.
Мне в новолуние что-то не спится.
Я опускаю перо на листок.

Буквы послушно ложатся на строчку.
Всю заполняют страницу слова.
Только поставлю последнюю точку,
Где-то встревожено крикнет сова.

*
Так продолжалось всю ночь до рассвета.
Но, лишь петух в третий раз прокричал,
Все звуки смолкли, и синего цвета
Сон меня принял. Погасла свеча.

Сказка родилась безлунною ночью.
Я, улыбаясь, на звезды гляжу.
Ты не заснула еще?
Если хочешь,
Я эту сказку тебе расскажу…

март 1990


Рецензии