без названия. запара

Запара. Попытки писать стихи
Кончаются неудачей.
Есть что-то, чего не могу я постичь
В умении созидать.
Плохи. До чего же они все плохи!
"Хи-хи. Ну а как же иначе?
Иные испишут сто тысяч страниц,
Чтоб только одну написать.
Иные пять лет в альма-матер торчат,
чтоб к тайне приблизиться. Ты ж -
первейший невежда. Тебе бы молчать,
но нет - сказануть норовишь.
Запара. Запара. Ещё одна. Эй,
Быть может закончишь на этом?"
Пошёл ты, мой внутренний голос, к чертям!
Ты как говоришь с поэтом?
Ты кто ваще? Чё тут качаешь права?
Сейчас как втащу тебе в баш!..
Стоп! Ух ты! Отлично! Приходят слова.
Куда я девал карандаш?


Рецензии