А. Гореву

Я лишь сейчас всей силой поняла,
Как виновата я перед тобой.
Я заслужила ненависть сполна,
И пред тобой, как будто пред Христом,
Готова на колени с болью пасть,
Слезами замывая всю вину.
Да я сейчас уж плачу! Я - напасть.
Как жить мне в этом мире - не пойму...
Как бы достать мне сердце из груди,
Чтоб кинуть на съеденье тощим псам?
Мне бы подставить руки под дожди,
Чтоб вторили дожди моим слезам.
За что тебя обидела, за что?
Такой хороший, добрый, золотой.
Я - брешь на этом свете, я - никто,
Иду я вдаль, поникнув головой.
Прости меня! Услышь ты этот крик -
Я чувствую, как он сейчас летит
Сквозь цепи скал, полей, лесов глухих
Пободно стае самых быстрых птиц.
Поверь, сейчас валяюсь я в пыли -
Поставь на спину острый свой сапог.
Осмей. Распни. Но только лишь прости,
Как, может быть, меня простит Сам Бог.


Рецензии