Нежный сон. Ироническое

 
      *  *  *

Мне приснился нежный сон:
Будто снова я влюблён,
Будто вновь я молодой,
А не дядя с бородой.

Снова шёл я на свиданье,
Чтобы испытать страданья,
Чисто выбрит и умыт,
В сад, где доступ всем открыт.

Сад листочки распускал
И от ветра весь дрожал.
Я ж дрожал как тот цветок,
Белый нежный лепесток.

Птицы пели в том саду,
Думал, вечность там найду,
И все запахи земли
Во мне сразу расцвели.

И увидел с изумленьем
Девушку - души стремленье:
С большой русою косой,
И улыбкой неземной.

Девушка мне шла навстречу,
Говорила сама  речи:
"Чей ты, голубь золотой,
Не пойдёшь ли ты со мной?"

У меня в одно мгновенье
Появилось вдохновенье -
Я не мог себя унять,
Чтоб её не приобнять.

Только руку протянул,
Сладкий дух её глотнул,
Как всего в одно мгновенье
Стало с ней преображенье:

Вместо талии рука
Ухватила червяка,
Вместо девичьей груди-
Одни слепни впереди!

Вместо сладкого дыханья
Слышу лишь одни стенанья.
Глядь - а это баб-Яга,
А за нею - кочерга.

До того мне стало страшно -
Вдохновенье так опасно,
Что я Шурочку воззвал,
Ей пупок поцеловал!

"Шурочка, жена моя ты,
Буду петь тебе сонаты!
Обними меня скорей,
Я куплю тебе "Харлей"! 

      ***


Рецензии
Ой, не надо, чтобы вторая половина приснилась.)))

Анатолий Саянин   14.12.2014 05:47     Заявить о нарушении
Да уж, лучше своё, близкое...
Вдохновение бывает опасным.
С улыбкой)))

Декабрина-Зима   14.12.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.