***

Закройте двери -- ночь пришла.
А мы не ждали, не гадали.
Мы думали, что нет числа
Конечного, а в этом зале,
За чёрной тканью драпировки --
Исход в иные времена,
Где светит полная луна
И в результате рокировки
Ладья на месте короля.
Горизонталь простых решений.
Спустя три хода -- шах и мат.
И уж тебе весной сирени
Цветущих веток не ломать.


Рецензии