Хомячкам зимой советы, как верней дожить до лета

Вместо эпиграфа:
"В уголке, за старым шкафом,
Там, где пыльно и темно,
Попу грея старым шАрфом,
Загрустил Хомяк давно.
Почему-то, отчего-то
Все ему не так, не сяк,
ЖиСТЬ хомячья, как болото,
Тонет в нем зимой Хомяк!"

©   Ирина Алещенко-Ешкина
http://stihi.ru/2016/12/19/12027

***
Чтоб скуке не сдаться
и в форме остаться,
надо, глотнув витаминов,
грушу боскЕрскую
с миною зверскою
бодро дубасить дубиной.
Достали соседи
в занудной беседе,
а кот вашу порцию скушал?
Не оставайтесь
в долгу, отрывайтесь,
лупите боксёрскую грушу!

Надо набраться
желания драться
и, удалившись за двери,
пинаться, лягаться
и с грушей тягаться
в танце-борьбе капуэйре!
Обиды покинут,
калории сгинут,
появится талия скоро…
Подумают дважды
все недруги ваши,
а стоит ли трогать боксёра!

А если соседи –
премилые дети
и в прятки играют на деньги,
а если ваш котик
вам чешет животик
и с кухни приносит печеньки,
а если у вас настроенье такое,
что дремлется мирно и сладко зимою,
то вам капуэйры не нужно –
вздохните и ловко
подальше в кладовку
забросьте боксёрскую грушу...



(иллюстрация из интернетета)


Рецензии