Ангел

В нём окон взгляд-застывшая беда
И купола златого глава отсечена
Разрушен злобой Храм и жизни в стенах нет
В лихие годы хлебзавод, а в складе туалет

В священном Храме помолюсь за сына моего
Спрошу у стража ангела об участи его
К святому месту издревле он навсегда приставлен
Смотрю на свод обугленный, зачем же Бог оставлен???

С отчаяньем молю я ангела явиться
Сыночек умирает, да как же мне смириться
Святую веру укрепить прошу я у него
Хочу я видеть счастье ребёнка своего

Виденья нет, лишь голуби в окне воркуют тихо
Без веры скорбь тяжёлая – с ног валящее лихо
Безумно верить в ангела. А если на краю?
В молитвенном надрыве средь стен пустых стою

Болезных деток Матерь Христова не оставит
Надежда почти рухнула, но верю, не растает
Под штукатуркой где-то Богородицы лицо
Невесты Неневестной упрятано кольцо

Душа моя в ту ночь в Храм Божий проникает
Огромный образ ангела из мрака возникает
Всё ясно вижу, свод сгоревший, тени крыльев плеч
Печален строгий лик его, в деснице грозный меч…


Рецензии