Сам себе

Настал тот час, пришёл тот день
И озарило вдруг:
"Друзья", "семья", вся эта хрень -
Не твой, ты понял, круг.

Теперь пойми, что у тебя
Нет, в общем, никого,
Кто мог бы, мозги не е*я,
Понять тебя всего.

Учти, что в принципе идти
Придётся одному
И отчитаться в том пути
Себе, бл*ть, самому.

Найди в себе ещё себя,
Того, кто б жёстко смог
С тобой затеять для тебя
Серьёзный диалог.

Себе признайся, в чём силён,
А в чём ты мал и слаб;
Пусть даже скажут: "Вот гондон!"
Но ты уже не раб;

Забудь, не думай, отпусти,
Избавься поскорей
От всех, кто в прошлом, позади -
Людей, имён, вещей.

Неважно всё, что было "до".
Его как будто нет.
Всё, что мешает, жмёт на дно -
Не нужно. Вот ответ.

Найди в себе такого "ты"
Каким ты хочешь стать.
Пусть он сведёт тебе мосты,
А не там кто-то, бл*ть.

Творить и думать начинай
Как самый лучший "ты".
Другим своим "я" раздавай
Безжалостной п*зды.

Рискни уже. Рискни начать.
Начни свой звёздный путь.
Ведь хер ты что изменишь, бл*ть,
Коль не рискнёшь рискнуть.

Создай себя - ведь это ж ты!
Стань лучшим сам собой.
Создай проект себя-мечты,
Создай шедевр свой.

Я понимаю - всё, что здесь,
Звучит, как грань шизы.
Издержки есть везде. Но нет
И грома без грозы.


Рецензии
Человек силён тогда, когда он понимает других :)

Наталия Бильфельд   21.02.2016 21:07     Заявить о нарушении
дайте мне кто-нибудь эту волшебную способность, и я завоюю мир;)

Дэн Полянский -Дантес   21.02.2016 22:48   Заявить о нарушении
Изучайте психологию :)

Наталия Бильфельд   21.02.2016 23:11   Заявить о нарушении
изучаю, изучаю, и её тоже

Дэн Полянский -Дантес   21.02.2016 23:19   Заявить о нарушении