Два сна

Мне приснилось, что ночь уже кончился, началась день,
А я сзади остался, и быстро бежать было лень,
И все в белом сияньи, все в срочных и чётких делах,
Мои милые медленно тают в далёких мирах.

Мне приснилось, что голую руку обвила змея.
И глаза её капельки смерти, улыбка твоя,
И дыхания еле заметны её ветерки
--- мелким шрифтом, и каждое с новой строки.

Мне приснилось, что кто-то мне что-то в окошко сказал,
И я вылез, а кто-то остался, а я побежал,
И в бинокль ясно видно, как тот я, шатаясь, бежит,
Босиком по помойкам, в канавы, и на гаражи.

Я проснулся, и сел у окошка, и долго дышал.
Кто-то там, под подушкой, по-прежнему, видимо, спал.
Мне хотелось бы знать, что он видит, не видя, сейчас.
Ну, когда поменяемся, может, напишет для вас...





Рецензии