Стоп- кадр

О тебе душа моя стонет ветром..
... Кинолентой забытого фильма,фрагментом..

Дождь,улица,фонарь и ты на мостовой.Я иду навстречу по тротуару в красном платье из атласа.Прохожие оборачиваются мне вслед,Ветер растрепал мою прическу ,а твою шляпу сбросил на землю.Даже он сегодня в нашей игре.Игре- перекрестных взглядов.Ты стоишь,прислонившись к стене знакомой таверны.Куришь и выхватываешь мой образ из толпы прохожих.Фиксируешь,наши  взгляды пресекаются ,а сердца замирают .Стоп -кадр!Время остановилось и мы в нем, не отрываем глаз друг от друга.Только Ты и Я .Мир вокруг замер в ожидании.Я слышу, как ты мысленно зовешь меня к себе сердцем.Пленка прокручивается дальше .Мир вновь приходит в движение и я вместе с ним .Я вздрагиваю и продолжаю идти ,постукивая каблучками красных туфелек .Еще минута и я поравняюсь с тобой .Минута, решающая всю нашу жизнь.Пойду ли я дальше?Или сделаю шаг на встречу к тебе?Минута ,за которую сотни мыслей проносятся в моем сознании.И твой умоляющий и зовущий, магнетический взгляд .В нем я читаю :"Останься со мной !".МИНУТА,напоминающая вечность, отчитывает секунды нашего времени.Если я пройду мимо ,нить связавшая нас сейчас, разорвется и мы больше никогда не увидимся .Мое прошлое шепчет мне быть благоразумней ,настоящее манит,а будущее молчит .Они сегодня плохие советчики.Я закрываю глаза и делаю шаг навстречу ,падая в твои объятия .И это был мой выбор!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.