о карманах, полных бубновых шестерок

и ты вот так бросаешь меня
просто,уходя и не думая,вернешься ли снова
я со слезами на глазах,когда встречу тебя
и лезу в самый дальний карман за словом
не нахожу.
у кого же все козыря?
все так же брожу
улицамидорогамитротуарами
думаю:"какой же нам нужен для этого повод?"
и слышу ответно в мыслях:"почему да? ведь он же так молод!"
но ты им бескрайне восхищена
и восторгаешься,что руки его пахнут ментолом
а я снова в кармане
который бубновых шестерок
полон
-
заметила?
я больше не извиняюсь
и ни душой,ни делом твоим вовсе не умиляюсь
всего-то - лучше людей встретила
спасибо,теперь я меньше скитаюсь
по площадям
(и теряюсь)
жалко лишь,что шрамами воспоминания о тебе отметила
и все же,
каюсь,
глупостью своей прошлой
и безразличием Вашим каменным восхищаюсь.
-
прошлое стало китайской стеной
тени теперь размазаны полукругом
моя душа хранится чутко поэтомдругом
и очертание твоей вины немой
не исчезнет с любым потугом
мое сердце становится югом
и дело не в том,стала ли грубой
или всего лишь взглядов сменила угол
то,что было пустыней - становится лугом
и приобретает смысл иной

всё,что было - стало водой
ничего личного

в моем рюкзаке теперь гремят спички
прошу одного -
не возвращайся теперь никогда
между нами с тобой
только слово публичное.


Рецензии