Самопознание

Мне надо этот миг определить,
Мне надо этот миг опередить.

Найти причину новому началу,
Пристать сознаньем к зыбкому причалу.

И светом страсти осветить мгновенье,
И мудрой властью встретить вдохновенье.

В свой мир направить внутреннее зренье
И затаив дыханье ждать Прозренья…

Без здравой логики, без жалких слов
Постичь душой Основу всех основ:

Что Человеко-Богом во Вселенной
Ты можешь быть в Любви своей Нетленной!..


Рецензии