Ненавижу

Ты мне будто покорный, припав на одно колено.
Ненавижу твое ложное подобострастие,
Потому что знаю его настоящую цену.
Ненавижу свое над тобой псевдовсевластие,
Потому что это абсурдно - прирученный демон.

Ты мне будто до скончания времени верен.
Ненавижу твою почтительно склоненную голову,
Потому что знаю, кто здесь хорош в лицемерии.
Ненавижу спорить с тобой по любому поводу,
Но лишь тебе продолжаю безгранично верить.

Ты безупречен во всем, за что ни возьмешься -
Ненавижу эту твою безупречность.
Меня все, все покидают, а ты остаешься,
Я ненавижу тебя за эту иллюзию не-одиночества,
Которой ты скрасил нашу общую вечность.

Мы были теми, кем быть мы так не хотели -
У своих хозяев цепными собаками.
Я ненавижу тебя за все, до чего мы дожили -
Ненавижу тебя и себя одинаково.


Рецензии