Небо

Неба ломкая высота –
Ты как эхо надежды полета,
Как мечта под крылом у кого-то
На границе пера и листа.

Этот цвет и назвать нелегко:
В нем зеленый, оранжевый, синий…
Вкус имбиря, изюма, полыни…
И чернила текут в молоко…

Очень медленно, капля течет,
Наполняясь вечерней истомой,
Бередя ощущением дома:
Я шагнула. Мой первый полет

Образцовым, похоже, не станет
Я взлетаю, робея, в тумане
Вечер тихо нанес синеву
На дома, пешеходов, листву.

Я взлетаю, смотрю в бесконечность и тихо
Растворяюсь в мечтах.
И чем выше взлетаю, тем ближе
Ощущение дома. Я тону в кружевах

Облаков, перекрашенных в пену морскую.
Я как перышко там в вышине заночую,
Зацепившись за небо в Господних руках.


Рецензии