Акростих любимой девушке

Гроссмейстер судеб, расставляй фигуры!
Еще с тобой, надежды не тая
Рискну сыграть. Согласен, авантюра.
А вдруг получится? Вдруг партия - моя?..

Согласно нескольким физическим законам
Искра любви, зажженная тобой
Мощнеет, крепнет с каждым разговором
От глаз чужих прикрытая рукой.

Восторг, обожествление и радость
Ажиотаж, волнение, фурор!..
Абстрактная мечтаний дерзких сладость,
Надежд наивных трепетный узор.

Надежд напрасных, тщетно окрыленных
Амур свидетель - неизбежен крах..
Сдаваться? Нет.. С упорством обреченных
Едва дыша тонуть в твоих глазах!

Робея, наслаждаться красотою,
Гореть, как веер в опытной руке,
Единственной дышать и жить - тобою...
Единственной писать стихи - тебе...

Волнение.. Гроссмейстер, я признался.
Назад нельзя, отныне мне вперед..
А значит, ставки сделаны. Ваш ход!


Рецензии