Нежики

формулой времени резали саван
чтобы скроить домино
клеили маски из листьев осенних
тех что красны ещё
после
в морозной ноябрьской ночи
быстро летели в лес
к пню
что от дуба заветного сточен
в чашу больших чудес
и хороводы водили пред чашей
в пыльном свете луны
чтобы из чаши на мир разливались
вещие яркие сны
а по утру
как обычно в землю
или в дома  в углы
прятались  с взглядов
чтоб вид их древний
видели лишь коты


Рецензии
И ёжики, конечно!

Ёжи Пилот   19.11.2014 23:29     Заявить о нарушении
ну кудыж без них ..))

Абзэндр   25.11.2014 01:49   Заявить о нарушении