Кошачья совесть

Шли мы как-то
На рыбалку.
Позади
Бежал наш кот.
Шли мы так себе,
Вразвалку.
Чтоб не тёк
По телу пот.
 
 
Видим, как
Наш братий
Меньший
Вдруг затих
И зашипел.
"Будет тебе,
Кот Лаврентий,
Кого ты
Там углядел?"
   

Но Лаврентий
Был настойчив
Никого
Не замечал.
Был всегда
В делах
Находчив,
Если что-то
Он встречал.


Бросился кот
Прямо к норке,
Там птенец -
Голыш сидел.
Пришлось
Взять его
За холку.
"Что ты,
Братец,
Очумел?"
   

Взяли мы
Тебя недаром
С собой
К берегу реки,
Чтоб тебе
Поймать подарок -
Рыбку
Прямо из реки!
   

Ну ты,
Братец наш
Лаврентий,
Не совсем ли
Обнаглел?
Коль живёшь
Ты с человеком,
Совесть хоть бы
Поимел!
   



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.