Я не рулетка!

Не шумит ветерок, не журчит ручеёк,
Словно вовсе природа застыла.
Ты опять не пришёл, позабыл  видно вновь,
Нелюбовь твоя, сердце разбила!

Я в вечернем бреду, не туда всё иду,
Щемит сердце, слеза  вновь пробила!
Ну, зачем, ну, зачем, я живу, как в аду,
И за что я тебя полюбила?

Неприметный такой и совсем молодой,
Крутишь жизнью моей, как рулеткой!
Не понять мне себя, не понять и тебя,
Ты играешь мной, как малолеткой!

Вот уж Солнце зашло, стало вовсе темно,
Мелкий дождик, по крышам закапал.
На душе у меня, стало вдруг так светло,
Будто дождик со мною заплакал.

Ожило всё вокруг, зашумел ветерок,
Мысль другая, меня  осенила!
Жить тобой, был порок, жить  тобой, был порок!
Жизнь свою, я сегодня сменила!

Вот пройдёт эта ночь, вновь наступит рассвет,
Я скажу:  ну, прощай,  до свиданья!
Жизнь начну я с нуля! Здравствуй завтра! Привет!
Ни к чему теперь слёзы, страданья!


Рецензии
Лида, стихотворение отличное. Наша жизнь не игра и любовь не игра, а с таким игроком расставаться пора.
С признательностью и теплом.

Гула Валентина Ивановна   11.10.2017 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю, за разделение моего мнения!
И я, о том же , Друг Вы мой,
Не может быть любви большой,
Когда тебе, под ж..у лет,
Не пой ты о любви куплет!
С улыбкой и теплом, Лидия!

Лидия Ежель   16.10.2017 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.