Взрастите рожь, Поэты!

Взрастите рожь, Поэты...взрастите без укора,
Чтоб знатно колосилась и пахла, и цвела,
Вы – Люди на планете, а стихотворный город
Поймите, не подобие деревни и села.

Ручьем журчат мгновенья, минуют дни, недели,
Но жив Исконным Словом незыблемый Язык,
Ведь, если в злачном поле колосья поредели,
То посадили зерна все сразу и впритык.

Поэзия - блаженна, светла и многогранна,
А устья думных речек - небесная звезда,
Умейте славить Музу без лживого тумана,
Которая "жар-птицей" осталась навсегда.

И зерна несомненно, посеянные Свыше,
Нетленные вовеки под гнетами молвы,
Слагают пародисты насмешливые вирши,
Но Авторские оды сложили только Вы!

Поэтому, есть с Вами духовная подмога
С целебной силой мысли на многие лета,
Взрастите рожь, Поэты,
Которая от Бога
Воздушные просторы исколет неспроста.


Иллюстрация: http://stati-sholoxov.ru/2013/03/06/


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.