Матерь Неба и земли

Матерь Неба и земли,
 Матушка Святая!
Ты - Обитель Чистоты!
 Ты - Царица Рая!
ТЫ - Надежда и Покров!
Цвет Благоуханный!
Светлой веры - вечный зов,
Спасительный, желанный.

Путеводная Звезда!
Совести прозрение!
Покаяния Слеза!
 Боговдохновение!
Ты - Спасения Рождество!
Ты - Побед Начало!
Вечной жизни - Торжество!
Благодать и Слава!

В мире все  слова Любви
О Тебе, Святая!
В мире все  стихи Любви
Для Тебя, Родная!
ТЫ сумела воплотить
В мире Образ Божий!
Своей жизнью проявить
Божие Подобие!

Называем  мы Тебя,
Матерь - Добродетель!
Мудрость, Милость и Любовь
Проявляешь к детям.
А Терпению Твоему
Кто не подивится?
Всех жестоких дней печать
В сердце отразится.

Страшных дней застывший час,
Вечность ожидания,
Дни гонений, смерти Крест,
Жуткие страдания
Молча все перенесла
Высота Смирения!
Слову Божьему верна
До самозабвения!

Верной, преданной была!
И Такая - ныне!
В этом множестве людей
Каждый, как в пустыне.
Без  Твоей Святой Любви
Души - стонут, стынут.
С верою к Тебе идем,
Наша Берегиня!

Твой Божественный Покров
Явно ощущаем!
Твою Помощь и Любовь
Явно получаем!
Как же нам  Тебя не петь,
Матерь Милосердия!
Мы  Тебя благодарим
За  Твое усердие!

За бессонную Любовь!
Участь! Просвещение!
За Божественный Покров!
За Долготерпение!
Гимны  Славы и Хвалы
ТЫ прими, Родная!
Благодатная река
Наша Всесвятая!


Рецензии