Какая она- счастливая???

Какая она – счастливая? Попробуй ее опиши.
Начни, пожалуй, с походки. Но только прошу, не спеши.

- Походка счастливой – летящая! С чечеткой ее каблучков.
Не резкая, не спешащая, не знает преград и оков.

- А если она в возрасте? Старушка, которой уже…
- Спокойная, но спешащая, пожить, хоть и с тростью в руке.

- А если она в бальзаковском? В расцвете своих лет?
- Тогда она вся светящаяся. Даже при жарке котлет.

- А если она крошечка? И ножки еще малы?
- Тогда она вся бегущая, как ручейки воды.

 - Так значит, ее по походке не очень легко узнать?
Счастливая будет разной? Может шаркать и может летать?

- Ну что ты! С любой походкой счастливою можно быть.
Несчастье - оно может походку порой изменить.

Тяжелою поступью. Болью, что видно при шаге любом,
С морщинками и с сединою, что выкрасят косы над лбом.

- Ну, ладно, давай попробуем, ее по глазам узнать.
- так это же так просто, что даже не надо гадать.

- Глаза у счастливой светятся, что мимо уже не пройти.
В них столько тепла, нежности, их лучше уже не найти.

- А если в них есть слезы? От радости, например?
Как отличить счастье? Ты приведи пример.

- Родился ребенок маленький, здесь слезы уже рекой.
Он ведь такой маленький и беззащитный такой.

От одного осознания, что это твое дитя,
Слезы счастливой матери, струятся, уже не шутя.

- Так что, угадать счастье нельзя по приметам порой?
- Все можно. Не будет счастливой, та, что стала вдовой.

Горько бывает девочке, и свет весь сойдется клином,
Когда поссорится с мальчиком, и мысли ее о едином.

Больно бывает женщине, когда она в жизни одна.
Когда свое одиночество топит в бокале вина.

Страшно бывает бабушке, когда остается одна.
И чувство тогда гложет, что уже никому не нужна.

Но все это так временно. Проходит любая боль.
Девчонка опять влюбляется, и бывший - уже ноль.

А женщине вдруг встречается тот, кого она так ждала.
И женщина изменяется, словно весной земля.

А к бабушке, на каникулы, приедут внучата гурьбой.
Она  уже не подумает, что вечером тяжко порой.

Счастливая – она разная. ЕЕ описать нельзя.
Счастливая - значит красивая! Счастливые – ТЫ и Я! 


Рецензии
Замечательно! Тонко подмечено проявление счастья, Леночка!
Пусть больше будет счастливых людей!!!
С признательностью.

Любовь Поднебеснова   17.02.2015 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам! Каждый раз рада Вашим визитам. И Вам счастья и мира!

Елена Подлесная   20.02.2015 09:09   Заявить о нарушении