Отшельник

Я недоверчив стал к словам,
К чужим признаниям, слезам
Рассказам звучным и речам.
И отрекаясь от людей,
От их надежд и от идей
Увидев наготу бесчестья
Фальшь их любви и ярость мести
Я больше не хотел быть с ними
С такими лживыми и злыми
Быть в той толпе, что губит разум
Безумьем называя правду сразу
Я больше не хотел быть в стае
И потому теперь, лишь умирая
Я говорю тебе: ищи других
Разумен будь и не теряй своих
Иль будь один теперь во веки
Но оставайся Человеком.


Рецензии
Мария, прекрасные строки. Желаю во что бы то не стало оставаться человеком.

Елена Кузенкова   11.10.2015 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.