Зов далекой весны

Задумчиво запела песню мать,
Переживая вновь былые годы…
В ее глазах не трудно угадать
Следы утрат, беды и непогоды…

Мне грустно видеть этот долгий взгляд,
Источенный суровою судьбою.
Но в глубине души я все же рад,
Что сердцем мать осталась молодою.

Какая-то заветная струна
В душе задета, – приумолкли внуки…
Какая-то далекая весна
К ней протянула через годы руки…


Рецензии