Я жизнь любил

Я жизнь любил, когда она ласкала,
Я жизнь ругал, когда за чуб таскала,
От этого немного стал мудрей,
Теперь вся мудрость в лысине моей.

Ты жизнь моя, всё катишся под гору,
Нет в мире сил тебя остановить,
Эх, если б снова мне подняться в гору,
И заново тебя благодарить…

Но ты глуха, мою мольбу пинаешь,
Лишь созерцая сверху на меня,
Порой добра, Но чаще всё ругаешь,
Как–будто бы чужой я для тебя.

Но всё равно люблю тебя как прежде,
И буду благодарен я вовек,
Уж если, что не так - прости невежде,
Ведь я не Бог, а просто человек.


Рецензии