Никто не скажет слово, извините

НИКТО НЕ СКАЖЕТ СЛОВО, ИЗВИНИТЕ.

Терпеть я не могу, когда жуют,
Глотая и кряхтя при разговоре.
Когда спиртное из бутылки пьют,
Проигрывая в беспредметном споре.

Когда плюют на чистые полы,
Запачканную обувь не снимают,
Переворачивают в ярости столы,
Последнюю посуду разбивают.

И никогда я не смогу понять,
Когда здоровый молодой мужчина,
Вдруг начинает женщин оскорблять,
Он для меня подонок и скотина.

Ногами школьницы подружку бьют,
За то, что на чужого посмотрела.
Как волки очень многие живут,
Лишь для себя, до остальных нет дела.

Насилуют и грабят без конца,
Кто не согласен, просто убивают.
Почти не встретишь доброго лица,
Орут везде и матом поливают.

Ушёл в небытие интеллигент,
Никто не скажет слово, извините.
Штрафует без причин дорожный  мент,
Копаясь в кошельках, как хряк в корыте.

Все сериалы только про любовь,
Но в них сплошные ссоры и скандалы.
Сюжеты повторяют вновь и вновь,
И убивают, если драк в них мало.

Затем, для всех маститый режиссёр,
Устраивает яркие показы.
Но этот неприятный кино-сор,
Я не смотрю и выключаю сразу.

Его с восторгом смотрит молодёжь,
Сюжеты фильмов, в жизни повторяя.
От ужасов давно бросает в дрожь,
Куда же ты идёшь, Страна родная.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Да, грустно все... А в телевизоре, действительно, зачастую одна бяка... Борец Вы! добрых дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   04.04.2015 17:05     Заявить о нарушении
И Вам добрых дней, Спасибо! Александр.

Александр Борисович Ушерович   04.04.2015 17:32   Заявить о нарушении