Знает небо сполна обо мне

Знает небо сполна обо мне,
о моих васильковых рассветах.
Солнце там отражаясь в росе
разнотравья цветущего лета
искры-лучики тянет свои,
оживляя родное ополье,
а в соседнем леске соловьи
нежной трелью дрожат на бемоле.
Легкий ветер тревожит едва
ветви только что спавшего сада,
там за садом мой дом, в нём  и я.
Возвращаться такая отрада,
возвращаться мне из темноты,
необузданной, трепетной ночи,
томной неги, простой наготы,
обещаний, оброненных точно,
связка вовсе ненужных ключей….
Щебет птиц, свежесть утра так манят.
Я проснусь от безликих речей,
чёрных крыльев, от них только тянет
за лопатками вниз по спине
зябкой поступью ласковой боли.
Крылья, крылья, ненужные мне,
не нужна им и я ночью боле.
Знает небо сполна обо мне,
раз окликнуло даже по имени.
Я чужая в незваной судьбе,
но в судьбе этой стала терпимее.
Трели птиц, шёпот трав и листвы
зайчик солнечный прыгнул в ладони,
прямо неба, к бескрылой- Лови!
Озарить захотел меня что ли он?
Небо! Небо!- пусти меня без
черных крыльев я не потеряюсь,
я не жду ночь и ночи чудес.
Я душою в рассветы влюбляюсь.


Рецензии