Разговор с котом

Привет! Давай немного посидим?
Я вижу по глазам, что ты не против.
Ты тоже, как и я, совсем один.
Поговорим? Тогда садись напротив.
Я часто вижу здесь тебя, старик,
И вечно погружённым в свои мысли.
Наверное, ты так уже привык
Без спутницы, без друга… Ну, не кисни.
Хотел спросить? Нет, у меня семья,
Совсем, признаться, правда, небольшая,
Товарищи, не то чтобы друзья,
Работа, что нормально жить мешает.
Короче всё есть, чтобы дни текли
Обыденно, не больше и не меньше.
Лишь в праздники тоскливо до петли.
Да нет же, я утрирую, конечно.
Ведь редко у кого всё хорошо…
Жаль, ты всего мне рассказать не в силах.
Ну что ж, бывай, дружище, я пошёл.
Додумался, скажи, кота спросил он.
Я  знаю, что такое нелегко.
Чуть не забыл. Ну, где там твоя плошка?
Давай-ка выпьем. Любишь молоко?
Ну, за тебя! И за меня немножко.


Рецензии