Журавлики

Я выпускаю в небо журавлей.
Нет, не живых, бумажных и беспечных.
И в этот день средь пуха тополей
Мне кажется, что детство бесконечно.

А над двором летят мои журавлики,
И им не страшен тополиный снег.
И мокнут в лужах белые кораблики,
И раздаётся звонкий детский смех.

И в этой жизни нет пока тревог,
И от обиды мама вновь спасает.
Июньский день, переступив порог,
Навстречу мне объятья раскрывает.

А над двором опять летят журавлики,
И им не страшен тополиный снег.
И мокнут в лужах белые кораблики,
И раздаётся звонкий детский смех.

Становятся всё выше тополя.
И маме трудно выбегать навстречу.
Я приезжаю, честно говоря,
Сюда то на неделю, то на вечер.
Смотрю вокруг: а в лужах нет корабликов…
Вдруг журавлёнок, и ещё один…
Взлетают в небо белые журавлики,
И, провожая их, смеётся сын.

Сквозь время над двором летят журавлики.
И им не страшен тополиный снег.
И мокнут в лужах новые кораблики.
И так же льётся звонкий детский смех.


Рецензии